Сотрудница «Карусели» в Петербурге вернула выпечку с пола на прилавок

магазин
Фото © vk.com/spb_today

В Невском районе города работник супермаркета нарушила санитарные нормы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В третьем часу дня, 20 января, петербуржец в соцсетях поделился видеороликом, на котором сотрудница гипермаркета «Карусель» по улице Коллонтай в Петербуре сортирует хлебцы в отделе выпечки.

«В гипермаркете "Карусель" по адресу улица Коллонтай, 3, сотрудница магазина положила хлебец, вылетевший из машины для выпечки, прямо на пол, в упаковку и поставила на прилавок», - написал пользователь Николай Егоров.

Петербуржцы в комментариях единодушно осудили поступок сотрудницы магазина, работавшей без перчаток и допустившей санитарное нарушение.

«Работала в сфере общепита более восьми лет, в разного уровня заведениях, в том числе и в дорогих ресторанах. За все время работы только в одном месте санитария хромала. В последнем ресторане, в котором работала, повара выбрасывали даже то, что с доски разделочной на стол упало, а стол, как в операционной. Так что во многих заведениях всё же стремятся к чистоте, шеф-повар лично камеру просматривал, как работники с продуктами обращаются, в суп два раза одной ложкой не лазили, сразу в мойку. Не знаю, может мне просто везло на рестораны», - рассказала петербурженка Ксения Титова.

Корреспондент «Форпоста» отправил официальный запрос в руководство продуктовой сети X5 Retail Group с просьбой прокомментировать видеозапись с нарушением.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...