Новая инсталляция художника Hioshi появилась в доме Зингера

Hioshi
Фото © Hioshi

Петербургский арт-деятель поместил в офисе соцсети «ВКонтакте» кинетическую скульптуру, изображающую развитие технологий.

В понедельник, 12 февраля, в офисе Вконтакте в доме Зингера в Петербурге уличный художник Hioshi разместил новую инсталляцию - кинетическую скульптуру Web witness. Работу автор посвятил современным технологиям.

В зале для переговоров художник посадил робота, к нему подключён маятник, который приводится в движение указательным пальцем правой руки. При этом слышен звук тикающих часов, а робот листает новостную ленту.

«Арт-объект иллюстрирует развитие технологий: от простых маятниковых и шестерёночных механизмов до микропроцессоров, расположенных в миниатюрных сотовых телефонах, а также символизирует время, проведенное нами в социальных сетях», - объяснил «Форпосту» художник.

Отметим, по авторской задумке робот активно листает новости только пока работает маятник, а в это время техника не перестаёт развиваться и становится менее доступной для человеческого глаза.

«Мне хотелось бы напомнить об очаровании механики и винтажных шестерёночных механизмов, которые так приятно осязать и наблюдать за ходом их работы», - пояснил Hioshi.

Напомним, уличный художник под псевдонимом Hioshi работает в Петербурге инкогнито, он создаёт арт-объекты на острые социальные темы.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...