Под «смертельным» железнодорожным переходом на Туристской может появиться тоннель

жд
© Общественное достояние

Комитет по градостроительству и архитектуре ответил на запрос депутата ЗакСа Петербурга, сообщил на своей странице в Facebook парламентарий Михаил Амосов.

Во вторник, 13 февраля стало известно, что комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и «Метрострою» предложено начать проектирование подземного перехода под железной дорогой, расположенной в створе Туристской улицы перед Приморским проспектом в Петербурге.

О предложении стало известно после обращения депутата городского ЗакСа от фракции «Яблоко» Михаила Амосова, основанного на публикациях в СМИ о «смертельном» переходе, на котором за 2017 год погибло семь пешеходов.

Как ответили депутату в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга, решение было принято после совместного совещания КГА, КРТИ, РЖД, «Метростроя» и «Центра транспортного планирования Петербурга». Переход будет построен в рамках пилотного проекта по строительству подземных переходов, разработанного «Метростроем».

Напомним, на нерегулируемом пешеходном переходе у железной дороги в створе Туристской улицы за 2017 год погибло семь местных жителей. В настоящее время у железной дороги установлены светодиоды, отделяющие переход от путей для невнимательных пешеходов.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...