В Петербурге закрыли дело о нападении фанатов «Зенита» на воспитанников «Динамо» 

Суд
© Общественное достояние

Районный суд прекратил уголовное преследование болельщиков, напавших на юных футболистов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 13 февраля, Петроградский районный суд Петербурга закрыл уголовное дело в отношении семерых болельщиков «Зенита», обвиняемых в нанесении побоев трём 15-летним футболистам академии петербургского «Динамо» в 2015 году.

По данным пресс-службы судов, преследование фанатов было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Государственный обвинитель изменил статью УК РФ, вменяемую подсудимым, с 213-й (хулиганство) на 116-ю (побои).

«Согласно вновь предъявленному обвинению, фигуранты все вместе и каждый в отдельности обвинялись в нанесении побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшие последствий», - добавили в пресс-службе судов.

Напомним, в сентябре 2015 года у дома №1/3 по Малому проспекту Петроградской стороны ультрас «Зенита» напали на несовершеннолетних футболистов, которых приняли за болельщиков «Динамо».


СМИ2

24СМИ

Загрузка...