В Выборгской спортшколе опровергли обвинения в принуждении детей к медитации

В отделении спортивной акробатики школы олимпийского резерва Выборгского района города прокомментировали обучение воспитанников восточным практикам.

Во вторник, 13 февраля тренер гимнастики школы олимпийского резерва водных и других видов спорта Выборгского района Петербурга Виктория Захарова назвала ложью, обвинения в адрес наставников о жестоком отношении к юным спортсменам.

В разговоре с «Форпостом» Виктория отметила, что за все то время пока она работает тренером ничего подобного не происходило, а все обвинение родителей - это клевета.

«Я заслуженный тренер России, работаю 33 года и за это время ничего такого не происходило. Все, что написано в этом обращении это ложь и клевета. Мы сейчас находились на трёх соревнованиях подряд, и вот в это время наши недоброжелатели активировались и делали все, чтобы нас очернить и оклеветать. Мы детей очень любим, мы их бережём, мы отвечаем за их здоровье. И, несмотря на то, что у нас не оборудован зал даже, нет помоста акробатического. И у нас дети тренируются без травм. Я не знаю, как объяснить эту чернуху», - рассказала «Форпосту» Захарова.

По её мнению, это могут быть частные обиды кого-то из родителей.

«Одна мама пишет уже полтора года, она обиделась на нас. У неё девочка могла бы выступать, но мама начала предъявлять огромное количество претензий, что и тренируем мы её не так, и на сборах ей было скучно, не так смотрит на неё партнёр. Она влезала в такие области тренерской деятельности, ну которые уже только наши. Из-за этого у нас случился конфликт, мы ей сказали, что, если её не устраивают наши квалификации она может выбрать себе другого тренера», - продолжила Захарова.

Руководство школы олимпийского резерва отказалось комментировать «Форпосту», сложившуюся ситуацию.

Отметим, что городская прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

Напомним, ранее к детскому омбудсмену в Петербурге Светлане Агапитовой обратились родители юных гимнастов и пожаловались, что тренеры школы олимпийского резерва водных и других видов спорта Выборгского района заставляют детей медитировать и жестоко с ними обращаются.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...