Города-спутники Петербурга могут остаться без торгово-промышленных палат

Закс
Фото © assembly.spb.ru

Депутаты петербургского Заксобрания высказались за наделение особым статусом Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату.

В среду, 14 февраля, депутаты городского Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект «О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате», предусматривающий, в частности, ликвидацию аналогичных палат в Пушкине и Кронштадте.

«Проектом закона предусматривается, что палата участвует в подготовке проектов законов Санкт-Петербурга, а также нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности», - говорится в пояснительной записке к документу.

Автор законопроекта, депутат от партии «Единая Россия» Денис Четырбок отметил, что этот закон позволит Торгово-промышленной палате быть услышанной, в том числе и в Законодательном собрании.

Против принятия проекта выступили депутаты «Яблока» Михаил Амосов и КПРФ Елена Иванова.

«Мне этот проект не нравится своей идеологической направленностью. Идея о том, чтобы у нас всё всегда было единым, мне кажется сомнительной. Можно консолидировать все газеты, чтобы была только одна. Кому-то хочется, чтобы была одна партия. Это плохая тенденция. К тому же, что мешает нам сейчас совещается с существующей палатой?» - заявил Михаил Амосов.

Елена Иванова также подчеркнула, что, по её мнению, закон направлен на то, чтобы ликвидировать муниципальные торгово-промышленные палаты в Пушкине и Кронштадте.

«Любая разрозненность в делах ведения бизнеса не приносит пользу. Представление интересов бизнеса должно быть сконцентрировано как пальцы в кулаке», - возразил другой представитель КПРФ Александр Рассудов.

Его поддержал единоросс Алексей Цивилёв, заявивший, что муниципальные депутаты городов-спутников рассказали ему, что местные палаты решают свои узкие интересы и не поддерживают связь с муниципалитетами.

Денис Четырбок добавил, что за время обсуждения законопроекта ему позвонили из петербургской Торгово-промышленной палаты и рассказали, что пушкинская организация уже находится в стадии ликвидации.

«В Кронштадте тоже идут реорганизационные процессы», - добавил депутат Четырбок.

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 40 депутатов, четверо было против. Поправки в документ будут вноситься до 23 марта 2018 года.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...