Приключения петербурженки в соцсетях или как найти вторую половинку в Интернете

телефон
© Общественное достояние

Поиски большой любви на просторах всемирной паутины уже стали привычными для многих пользователей интернета. «Форпост» решил выяснить, как петербургские девушки ищут пару в социальных сетях и какова вероятность встретить «того самого» с помощью сервисов онлайн-знакомств.

У представителей старшего поколения во времена бурной молодости не было Facebook, Tinder (прим. редакции – сервис онлайн-знакомств), «Одноклассников» и Вконтакте. Те, кому сейчас 40+, знакомились на танцах, в метро или на работе, а некоторые даже давали объявления в газету. Век технологий задачу «найди свою половинку», казалось бы, упростил. Теперь для того, чтобы сходить на свидание, достаточно установить приложение, загрузить своё фото и поставить несколько «лайков». Только вот упрямая действительность говорит о том, что времена не особенно меняются и на десять девчонок по статистике всё ещё девять ребят.

Постоянные пользователи Tinder поделились с «Форпостом» своим опытом общения с потенциальными партнёрами.

Выяснилось, что знакомиться в приложении нужно не менее искусно, чем в баре или на улице. Важный плюс – можно не стесняться и пробовать снова и снова. Наверняка, после нескольких дней пользования станет ясно, какие данные лучше указать в своём профиле и с какого вопроса начать разговор.

По словам опытных пользователей, девушки в интернете не сильно отличаются от тех, что можно встретить в реальности. Они не любят делать первый шаг, поэтому отправлять приветственные сообщения приходится мужчинам. Кроме того, шансы собеседника повысятся, если он расскажет про свою работу, задаст несколько вопросов, и только потом предложит личную встречу. Торопыги в сети в таком же «пролёте», как и в жизни.

телефон
© Общественное достояние

Для того, чтобы проверить эти утверждения, «Форпост» попросил петербуржца Олега скачать приложение и попробовать найти себе девушку для свидания. После эксперимента «новичка» мы обратились за комментариями и разъяснениями к «бывалым» пользователям.

За несколько часов Олег смог познакомиться с десятью девушками. Первой, кто согласился начать общение, стала Аня, 21-летняя студентка технического вуза.

«Не курю, но к курящим отношусь спокойно, пью крайне редко, так редко, что вам может показаться, что я веду здоровый образ жизни. Знакомые описывают меня, как открытого человека, но немного стеснительного», - написала она в разделе о себе.

Надо отметить, что Аня оказалась самой многословной девушкой из тех, что были «встречены» в Tinder в тот вечер нашим героем. Она рассказала о страсти к театру, подробно описала, какие любит спектакли и даже составила список того, куда бы хотела сходить.

Беседа завершилась вопросом о планах девушки на выходные. Она спокойно ответила, что «пока не знает», но чёткого отказа не дала.

скрин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Один из частых пользователей Tinder, 24-летний Алексей такое поведение назвал типичным для совсем новых участниц виртуального флирта.

«Девушка очень много пишет, большинству это станет неинтересно, а ещё видно, что она хочет согласиться на свидание, но пока боится. Как правило, такие ищут от знакомств серьёзного продолжения, а в сети это само по себе несерьёзно».

Ещё одна Анна, 25-летняя стоматолог, проявила большую лояльность. Ненавязчивым вопросами девушка выяснила, как далеко живёт её собеседник, узнала о его интересах и без всяких уговоров согласилась на встречу. Просмотрев фото профиля, она уточнила для себя несколько моментов, в том числе, как давно собеседник пользуется Tinder. Разговор завершился предложением Анны перейти для дальнейшего общения в обычную социальную сеть.

скрин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, что большинство девушек, которые соглашались на общение с Олегом, ограничивались несколькими фразами, а потом пропадали на час или два. По словам тех, кто в онлайн-общении мнит себя профессионалами, такой подход означает, что анкета собеседника изначально не сильно впечатлила партнёра.

Петербуржец Иван объяснил корреспонденту «Форпоста», что такая статистка заинтересованности - норма. Он привёл личный пример: только 40% его знакомств заканчивались встречами и всего одна из них переросла в серьёзные отношения.

Тот факт, что девушкам часто перестаёт быть интересен молодой человек, с которым завязалось общение, объясняется и тем, что сам ритуал знакомства в Tinder постоянно дублирует сам себя. Холодность некоторых собеседниц нашего героя петербурженка Алёна расценила как скуку не к самому мужчине, а к процессу. Девушка рассказала, что сама изначально зарегистрировалась в приложении из любопытства, ни на что не надеясь, но разочаровалась в «унылых лицах и однотипных вопросах» всего за пару дней. Из десятка собеседников, с которыми пообщался корреспондент «Форпоста», такое мнение о знакомствах в сети оказалось самым популярным.

Отметим также, что, по мнению многих «охотников», встречи редко переходят в дальнейшие отношения из-за избалованности возможностями интернета - ведь всегда можно найти кого-то ещё. На этот счёт Иван рассказал корреспонденту шутку – не написать и не позвонить после свидания теперь не хочется не потому, что девушка не понравилась, а потому что «можно мне всех посмотреть».

люди
© Общественное достояние

Совсем другой взгляд на сервис у 22-летней Александры. Выпускница петербургского вуза предположила, что если Олег всё-таки сходит на несколько свиданий с теми девушками, которых он уже смог убедить согласиться на встречу, то незатейливые знакомства могут перерасти во что-то более серьёзное. Высокие шансы успеха Александра увидела из-за личного опыта. Она рассказала, что зарегистрировалась на аналогичном Tinder ресурсе ещё несколько лет назад, ей хотелось просто общения.

«Было много новых людей, мало сексуальных намеков и много общения. Месяца через два мне стало неинтересно. Я наперёд знала, что за красивой фоткой накаченного мальчика, последует фраза: «Привет, крошка, - А потом, - может встретимся». Была и малая доля реально адекватных мальчиков, которые так же, как и я искали общения, а потом уже отношений. То есть, для них сверхцелью не было затащить в постель», - поделилась Александра.

После первого опыта девушка примерно на полгода оставила попытки найти на сайте что-то стоящее. Спустя некоторое время вернулась, дважды сходила на свидания, но снова не впечатлилась.

«Третий судьбоносный раз произошёл тогда, когда я нехотя писала диплом, Познакомилась с мальчиком, понравился, мы встретились и до сих пор больше не расставались», - рассказала девушка.

Выводы оказались довольно прозаичными -Tinder никакая не панацея. От приложения не стоит ждать, что оно одарит любовью и обручальным кольцом. Многие отмечают, что этот способ общения практически не имеет под собой ничего общего со стереотипом о знакомствах на одну ночь. Как правило, это просто повод разнообразить свою жизнь при помощи лёгкого общения, в котором иногда, как в лотерее, попадается счастливый билет.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...