Смольный предложит иностранцам рябчиков, сигов и стерлядь в шампанском

птица
© Общественное достояние

На едином сайте в сфере госзакупок опубликовано предложение о возможном меню для зарубежных делегаций, приезжающих в Петербург, сообщил «Мой район».

В среду, 14 февраля, стало известно о конкурсе, объявленном комитетом по внешним связям Петербурга. Ведомство нуждается в подрядчике, который мог бы обеспечить питание и выездное обслуживание участников мероприятий комитета и официальных иностранных делегаций, прибывающих в Петербург.

Отметим, что конкурс был объявлен 12 февраля. Победитель закупки определится 26 февраля. Максимальная цена контракта — 1,9 миллионов рублей.

В техническом задании к тендеру указано, что на запланированных 900 кофе-брейках и 450 фуршетах гостей необходимо кормить из многоразовой посуды, а столики должны быть украшены цветами.

Добавим, что к документам приложен Перечень традиционных блюд Петербургской кухни, «рекомендованных экспертами».

Среди таких блюд оказались гурьевские блины, три вида корюшки, «говядина по-строгоновски, с горчицею (бефстроганофф)», а также стерлядь разварная на шампанском, рябчики жареные, тетерка с красным вином, блюда из рыбы сиг и пудинги из каштанов.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...