Представители «ФосАгро» поздравили студентов Горного университета

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Делегация ПАО «ФосАгро» приняла участие в мероприятиях Горного университета, посвященных началу нового учебного года. В их рамках гости провели встречу со студентами вуза, среди которых были 14 выпускников специализированных «ФосАгро-классов», поступивших на первый курс.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Делегацию возглавляли Генеральный директор компании «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников и директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков. После завершения общего торжественного собрания, традиционно состоявшегося перед главным входом в Горный университет, они встретились со студентами, решившими связать свое карьерное будущее с Группой. Учащимся рассказали о перспективах развития компании, результатах работы в прошлом году и о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы на рынке труда.

Рыбников ФосАгро
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

В рамках встречи также были подведены итоги конкурса на лучшего знатока «ФосАгро», победители получили призы. После этого руководители компании ответили на все интересующие молодых людей вопросы. В ходе беседы Сиродж Лоиков отметил, что Горный университет на протяжении многих лет остаётся основным партнёром Группы в области подготовки кадрового резерва и научно-исследовательской работы. Его выпускники составляют костяк инженеров на горно-обогатительном комбинате «Апатит», который производит высококачественное фосфатное сырьё.

Сиродж Лоиков
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Стабильность компании во многом строится на вертикально интегрированной системе подготовки кадров «школа –вуз – предприятие». Так, в Вологодской, Саратовской, Ленинградской и Мурманской областях в общеобразовательных школах открыты специализированные «ФосАгро-классы» для углубленного изучения предметов, необходимых для поступления в технические вузы. Большинство их выпускников для продолжения обучения выбирают Санкт-Петербургский Горный университет.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Кроме того, для эффективной интеграции новых кадров работает проект «Молодые талантливые специалисты». Он создан для выявления перспективных учащихся и создания для них оптимальных условий, позволяющих проявить себя на предприятиях Группы. Речь идёт как о производственных практиках для молодых людей из лучших вузов страны, так и о трудоустройстве инженеров, получивших диплом о высшем образовании.

ФосАгро в Горном
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко
  • «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, является Латинская Америка, Европа и Азия. Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки на них – на Лондонской фондовой бирже.