«Записки Горного института» включены в Web of Science

журнал
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Журнал «Записки Горного института» включён в указатель Emerging Sources Citation Index (ESCI), входящий в наукометрическую базу данных Web of Science. В ней индексируются более 33 тысяч изданий и научных монографий. Наравне со Scopus она считается одной из ведущих научных баз данных цитирований в мире.

Повышение числа публикаций в журналах с высоким импакт-фактором, то есть тех, которые включены в базы данных, отслеживающих цитируемость, - одна из важнейших задач, поставленных перед профессорско-преподавательским составом руководством Горного университета. Работы, опубликованные в изданиях Web of Science или Scopus, повышают индекс Хирша учёных, влияют на значимость их работ в определенной научно-профессиональной сфере и увеличивают читательскую аудиторию.

Emerging Sources Citation Index— это политематический указатель научных журналов, удовлетворяющих базовым критериям включения в базу Web of Science Core Collection. ESCI даёт возможность оценить вклад каждого автора в продвижение определённой научной темы, при этом учёные могут в режиме реального времени отслеживать процесс цитирования их работ.

«Включение «Записок Горного института» в базу данных Web of Science говорит о высоком уровне востребованности издания, - подчеркнул начальник отдела стратегических программ Горного университета Евгений Любин. - Наши авторы получили возможность оценить продуктивность своей научной деятельности за счет применения ряда наукометрических показателей, таких, например, как количество публикаций, цитируемость и других».

Индексироваться в WoS будут все статьи, опубликованные в журнале «Записки Горного института», начиная с 217 тома (2016 год).

Записки Горного института
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко
  • В 2017 году «Запискам Горного института» исполняется 110 лет. Журнал публикует статьи о современных достижениях в горнотехнической сфере, рассказывает о новейших технологиях и перспективных разработках в области горного и нефтегазового дела, геологии, металлургии, экологии, машиностроении и многих других направлениях, связанных с поиском, разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой полезных ископаемых.