Студенты Горного университета почтили память жертв блокады Ленинграда

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /

Делегация Горного университета во главе с заместителем первого проректора по воспитательной работе Златой Черкай приняла участие в акции памяти «Муза блокады. Ленинградский день памяти и скорби». Она прошла на Марсовом поле.

Молодые люди, пришедшие на Марсово поле, стали не только зрителями, но и непосредственными участниками мероприятия. Так, студент нефтегазового факультета Максим Кищенко исполнил песню «Родина», а студент электромеханического факультета Михаил Яковлев прочитал стихотворение Ольги Бергольц «Разговор с соседкой» и сыграл на гитаре марш «Прощание Славянки». Площадкой для их выступления стал автомобиль ГАЗ-АА - легендарная «полуторка».

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /

Для жителей и гостей города работала выставка военной техники и вооружения, а также военно-полевая кухня. Реконструкторы воссоздали работу отделения полевой почты. Каждый желающий мог отправить фронтовые письма в прошлое своим близким с пожеланиями и словами благодарности, а также получить консультацию по использованию баз данных о пропавших в годы войны родственниках.

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /

Перед горожанами выступил ветеран Великой Отечественной войны Юрий Шакунов. Он не только прошел всю войну, но и был в числе тех, кто достиг Берлина и расписался на стенах Рейхстага.

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Подвиг защитников нашего города и труд тех людей, которые, несмотря на голод, холод и постоянные бомбёжки, приближали Победу, трудно переоценить, - подчеркнула Злата Черкай. – Мы должны быть достойны памяти наших предков, чтить их Победу и любить свою страну»

Марсово поле
Фото © Форпост Северо-Запад /