Учащийся Горного университета стал финалистом Всероссийского конкурса граффити

граффити
Фото © 53news.ru

Студент второго курса Горного университета Максим Кузнецов принял участие в конкурсе граффити, который прошёл в рамках III Фестиваля Русского географического общества.

Эскизы, приходившие со всей страны, принимались организаторами с середины сентября до середины октября нынешнего года. В финал вышли девять проектов. Их авторов, в том числе и Максима Кузнецова, пригласили в Москву для того, чтобы они создали картины на специально подготовленных поверхностях размером 2 на 3 метра.

граффити
Фото © 53news.ru

На работу отводилось семь часов, хотя обычно на рисунок такого объема уходит около двух дней. Тем не менее, Максим с заданием справился, и теперь изображение девушки, сидящей в русской избе и расписывающей блюдце гжелью, красуется у входа в Центральный Дом художника в Москве.

«Тема конкурса - «Душа России - ее люди». Я решил отобразить самое, как мне кажется, красивое и чистое искусство нашей страны - процесс создания росписи гжелью, - прокомментировал горняк свою идею.

Отметим, что Максим Кузнецов расписывал родные Боровичи (Новгородская область) с самого детства. Его граффити можно, по-прежнему, увидеть на улицах города.

граффити
Фото © 53news.ru
граффити
Фото © 53news.ru
граффити
Фото © 53news.ru