Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Навальный подаст в суд на Смольный

навальный
Фото © vk.com/navalny

Поводом стало заявление пресс-секретаря городского комитета по законности и правопорядку Андрея Краснова, который назвал сторонников оппозиционера «провокаторами».

Политик Алексей Навальный намерен подать в суд на Смольный, об этом оппозиционер написал в соцсетях. Причиной стало высказывание представителя городского комитета по вопросам законности и правопорядка Андрея Краснова.

«Сторонники Навального – провокаторы. Для того, чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга», - приводит слова Краснова «Эхо Москвы».

Краснов предложил оппозиционерам проводить митинги на окраине, в Удельном парке. Навальный с запретом на митинги в центре города не согласился, и решил подать на чиновников в суд.

«Раньше всякую псевдоюридическую чушь говорили - заявка не та, место занято, тема неконституционная, а сейчас вот прямым текстом: вы провокаторы, изрыгайте свои проклятия где-то подальше от центра города», - отметил Навальный.

Напомним, в августе этого года губернатор города Георгий Полтавченко подписал постановление, запрещающее проводить митинги на Марсовом поле.