Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

В Петербурге задержали мужчину, напавшего с ножом на водителя автобуса с детьми

Мустафаев
Фото © spb.sledcom.ru

В Невском районе города правоохранители установили местонахождение водителя иномарки, ударившего ножом шофёра школьной машины, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около пяти часов утра, 27 декабря, на набережной реки Оккервиль петербургские полицейские задержали 44-летнего Ализаде Мустафаева, подозреваемого в покушении на убийство водителя автобуса, который перевозил школьников и учителей в Кировск.

Как рассказали «Форпосту» в городском Следкоме, в настоящее время решается вопрос об аресте мужчины и предъявлении ему обвинения.

Отметим, накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что взял под личный контроль расследование данного инцидента.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (покушение на убийство) и по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, вечером 25 декабря у одного из домов по Октябрьской набережной в Петербурге между водителем школьного автобуса и Ализаде Мустафаевым произошёл конфликт. В результате ссоры автомобилист вместе со своей сожительницей Зульфиёй Саидмуратовой напали на водителя автобуса, Мустафаев несколько раз ударил ножом шофёра и скрылся с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в тяжёлом состоянии.