21:21 24.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
зеленая коалиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Акцию в Приморском районе города не согласовали из-за других городских мероприятий, сообщили «Форпосту» в движении «Красивый Петербург».

В субботу, 24 февраля стало известно, что организаторам митинга «Зелёной коалиции» отказали в проведении акции.

В Смольном заявили, что в Парке 300-летия Петербурга будут проводиться другие мероприятия.

«Несмотря на то, что уведомление о митинге подавалось в первый же возможный по закону день, власти уже успели запланировать другое мероприятие на всей территории парка, о котором нет информации в открытых источниках», - написали представители движения.

В «Красивом Петербурге» также добавили, что парк 300-летия Санкт-Петербурга стал одной из 68 зелёных территорий, находящихся под угрозой исчезновения.

По данным активистов, «парк, созданный в честь юбилея города, за последние 20 лет потерял половину территории».

Организаторы акции добавили, что движение собирается изменить время проведения публичного мероприятия, а также «подать иск в суд, чтобы оспорить отказ в проведении митинга по первоначальной заявке».

Напомним, в декабре 2017 года в Петербурге появилась «Зелёная коалиция», в которую вошли представители более 20 инициативных групп, отстаивающих сохранность парков и скверов города.

Поводом для создания союза стал отказ большинства депутатов ЗакСа Петербурга вернуть в ЗНОП (Закон о зелёных насаждениях общего пользования - прим. ред.) полтора десятка зелёных территорий.

Обсудить и поделиться