Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

ГАТИ выписала штрафов на 4,3 миллиона рублей вузу, строителям и энергетикам

гати
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве подвели итоги недельной проверки, сообщили «Форпосту» в Государственно-административной технической инспекции Петербурга.

Во вторник, 25 сентября, стало известно, что ГАТИ Петербурга за минувшую неделю выписала штрафов на 4,3 миллиона рублей. Среди нарушителей правил благоустройства — университет, энергетики, петербургская и итало-турецкая строительные компании.

Полмиллиона рублей штрафа назначили Петербургскому политехническому университету из-за задержки текущего и капитального ремонта фасада здания на Новороссийской улице. Аналогичную сумму ведомство хочет взыскать с АО «ПО Возрождение». Инспекция обнаружила, что акционерное общество нарушило схему организации дорожного движения во время ремонта дороги на Соборной улице в Колпино.

Штрафы в размере 300 тысяч рублей по итогам семи дней назначили трём организациям. Итало-турецкой компании «Идж Ичташ Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети», которая строит платную трассу М-11 между Москвой и Петербургом, а также ООО «Союз-Строй Инвест» и ПАО «Ленэнерго».

Первая организация не оформила ордер ГАТИ на восстановление благоустройства после земляных работ на инженерных путях, вторая — не получила ордер инспекции перед началом работ по размещению временного въезда-выезда на Пулковском шоссе, третья самовольно провела земляные работы на улице Салова.

На 200 тысяч рублей инспекция оштрафовала ООО «Байконур» из-за того, что после незаконных ремонтных работ компания не восстановила асфальтобетонное покрытие на одной из улиц в Петергофе.

Напомним, за три летних месяца ГАТИ взыскала 12 миллионов с петербургских нарушителей.