Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Петербурге спасатели вызволили с острова промокшего и озябшего шпица

собака
© Общественное достояние

В Калининском районе города хозяевам вернули их сбежавшего пса, сообщили сотрудники петербургской службы спасения животных «Кошкиспас».

В понедельник, 19 ноября, стало известно, что в саду Бенуа на Тихорецком проспекте в Петербурге сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» вызволили с острова промокшего и озябшего немецкого шпица по кличке Снежка.

В группе службы спасения в соцсети сообщили, что собака пропала накануне во время прогулки. По словам владельцев шпица, собака вырвалась из ошейника, перебежала проспект, спрыгнула в воду и поплыла в сторону острова. Оказавшись там, она уже не смогла выбраться с маленького клочка земли и начала истошно выть.

«А там щенок, конечно, испугался чёрного мокрого чудовища, появившегося из воды, и грозно скуля, стал метаться в густом кустарнике в поисках укрытия. <…> В панике пёсика занесло в траву в воде, откуда выскочить шустро не было возможности. Прицелившись, удалось накинуть на него сачок с первого раза. Пёсик промок в холодной воде, сразу скис в сачке и только крупно дрожал. Так в сачке, во избежание побега, поместила его в контейнер, и мы поплыли обратно», - описала спасательную операцию сотрудница службы Татьяна Скородумова.

Историю спасения непослушного немецкого шпица очевидцы запечатлели на видео.

Напомним, накануне на трассе под Выборгом неравнодушные местные жители спасли пса, которого неизвестные привязали к дереву.