Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Аршавин возглавил в «Зените» лагерь для талантливых детей

футболист
Фото © fc-zenit.ru

Бывший спортсмен нашёл новую работу в Северной столице, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского клуба.

В воскресенье, 16 декабря, стало известно, что российский футболист Андрей Аршавин вернулся в город на Неве, чтобы возглавить международный детский проект «Сириус» петербургского клуба «Зенит».

«Проект, который я возглавлю, есть практически в каждом большом клубе. Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично. При этом мы не хотим, чтобы была только спортивная составляющая, но ещё культурная и образовательная», - рассказал о своей новой работе Аршавин.

Добавим, одноимённый образовательный центр поддержки талантливых детей и молодёжи создан фондом «Талант и успех» на базе олимпийских объектов в Сочи в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства возглавляет попечительский совет учреждения.

Напомним, с 2016 года бывший воспитанник и футболист «Зенита» Андрей Аршавин выступал за казахский «Кайрат». В 2018 году он официально завершил спортивную карьеру. Информация о его возвращении в Северную столицу появилась задолго до сегодняшнего назначения: в многочисленных интервью он неоднократно заявлял, что не планирует оставаться в Казахстане, а хочет вернуться на родину.