Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Автомобилистов попросили не мешать расчистке петербургских улиц

машины
Фото © Форпост Северо-Запад /

Машины, препятствующие уборке снега, будут эвакуировать, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

В четверг, 10 января, в правительстве Северной столицы заявили, что стоящие на улицах автомобили не дают дорожным и коммунальным службам эффективно очищать крыши и улицы от осадков.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко напомнил, что раньше в городе успешно применялся шведский порядок, по которому автомобилисты с ноября по середину мая каждый год парковались только на одной стороне улицы. Однако в 2010 году эту практику прекратили по требованию общественности.

«Нам важно всегда соблюдать интересы автомобилистов и интересы города по очистке дорог и улиц, поэтому в городе разработан порядок, который регламентирует правила парковки при уборке города. Он заключается в том, что под дорожным знаком “Остановка запрещена” устанавливается две таблички. На первой табличке указывается день и время действия знака, на второй – эвакуатор, что сообщает об эвакуации автомобиля», - отметил Бондаренко.

Чиновник также попросил автовладельцев внимательно следить за объявлениями о готовящейся очистке кровель и дорог, и не оставлять машины в зоне работ.

Напомним, накануне в каждом третьем дворе Петербурга нашли нарушения в уборке снега и мусора.