Прокуратура благодаря Беглову нашла в новостройках на Ропшинском шоссе 68 аварийных квартир

спб
© Форпост Северо-Запад

В Петродворцовом районе города жилые помещения не соответствуют техническим нормам, рассказали «Форпосту» в городской прокуратуре.

В пятницу, 11 января, стало известно, что прокуроры нашли нарушения в нескольких новостройках на Ропшинском шоссе в Петергофе. Проверка состоялась по просьбе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Прокуратура изучила технические заключения, где установлены факты аварийного состояния межквартирных стен не менее чем в 68 квартирах», - добавили в надзорном ведомстве.

В середине декабря Беглов в ходе рабочей поездки проинспектировал ЖК «Новые кварталы Петергофа». Местные жители пожаловались врио градоначальника на некачественную работу застройщика. По их словам, в квартирах «падают перегородки».

По данным СМИ, многоэтажки строили для Минобороны.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Все собранные материалы направили на рассмотрение следователям.

Напомним, в конце декабря дом на Полтавской улице в Петербурге оказался под угрозой обрушения. Его жильцы отказались от временного переезда. После этого они получили предписание от суда о принудительном выселении.