Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C

Биатлонист Антон Шипулин намерен стать депутатом Госдумы

Антон Шипулин
Фото © vk.com/Антон Шипулин

Бывший спортсмен решил податься в политику, сообщил Znak.com.

В субботу, 12 января, стало известно, что олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин намерен баллотироваться в Государственную думу. Под Новый год спортсмен объявил о завершении спортивной карьеры.

Предполагается, что Шипулин будет участвовать на довыборах по Серовскому одномандатному округу №174 в Свердловской области. Руководить предвыборной компанией экс-биатлониста будет вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

Несколькими часами ранее о личной встрече со спортсменом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В своём Instagram-аккаунте он опубликовал фотографию с Шипулиным, сообщив, что бывший биатлонист «полон сил и энергии».

«Непросто тренироваться с олимпийским чемпионом! С Антоном Шипулиным сегодня утром вдвоём пробежались на лыжах. Антон передаёт всем привет, он полон сил, энергии и планов. Скоро обо всём сам расскажет», - написал Куйвашев в Instagram.

Шипулин объявил об уходе из спорта 25 декабря 2018 года. На пресс-конференции он заявил, что на его решение повлияла ситуация с обвинением российских биатлонистов в употреблении допинга.

Добавим, на выборах президента Антон Шипулин был доверенным лицом Владимира Путина.

Напомним, в середине декабря прошлого года российским биатлонистам в Австрии предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил.