Санкт-ПетербургТуман+7°C

Четверть петербургских дворов оказались заснеженными

Снег на крышах
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице в работе коммунальщиков нашли недочёты, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

В среду, 16 января, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провёл совещание с руководством жилищного комитета по поводу очистки дворов и кровель многоквартирных домов города от снега.

По данным ведомства, с 30 декабря по 15 января сотрудники комитета осмотрели более 1400 внутридомовых территорий, по 25% из которых есть замечания. По результатам проверок, хуже всего дворы убирают в Красносельском, Невском и Петроградском районах города.

С 9 по 14 января в городе от снега и наледи полностью очистили 295 крыш, при этом 9428 кровель расчищены лишь частично. Замечания получили Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Невский и Пушкинский районы города.

Николай Бондаренко поручил руководству жилищного комитета лично осматривать результаты уборки. По словам вице-губернатора, в спальных районах техника должна убирать небольшие улочки днём, когда они менее запаркованы. Кроме того, он в очередной раз порекомендовал своим подчинённым действовать системно.

Напомним, ночью 17 января в Петербурге на войну с метелью выйдут более тысячи спецмашин.