Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

В Петербурге раскрыли группу «фармацевтов»-мошенников

таблетки
© Общественное достояние

В городе на Неве остановили деятельность преступной группы, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 19 марта, стало известно, что петербургские полицейские смогли вычислить группу мошенников. Злоумышленники продавали пенсионерам и инвалидам биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств.

Известно, что офисы компании располагались в Невском районе Петербурга. Но продукцию «фармацевты» сбывали не только в городе на Неве, но и в Ленобласти и Великом Новгороде. Всего полицейские выявили десять преступных эпизодов.

«Так называемые диспетчеры обзванивали преимущественно пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и представлялись врачами в области геронтологии. Они убеждали пожилых людей приобрести псевдолекарства для лечения серьёзных заболеваний. Затем курьеры доставляли потерпевшим вместо лекарственных средств БАДы. Средняя стоимость заказа составляла около 100 тысяч рублей», - рассказала в представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Правоохранители проводят обыски в офисах компании и квартирах её сотрудников.

Напомним, на прошлой неделе суд арестовал главу петербургского «Фонда социальной защиты пенсионеров». Её подозревают в крупном мошенничестве.