Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Фёдор Бондарчук призвал отпустить Серебренникова из-под домашнего ареста

Фёдор Бондарчук
Фото © mkrf.ru

Известный продюсер заступился за коллегу, обвиняемого в хищении миллионов, сообщил ТАСС.

В понедельник, 25 марта, Фёдор Бондарчук призвал освободить режиссёра Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста до оглашения приговора. Он проходит одним из главных фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии».

«Не могу не воспользоваться возможностью и обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит — это Следственный комитет, министерство внутренних дел, прокуратура — до решения суда освободить Кирилла Семёновича Серебренникова из-под домашнего ареста», — заявил кинорежиссёр на церемонии вручения государственных и ведомственных наград в Большом театре.

На этом мероприятии Бондарчук получил орден Александра Невского.

Напомним, следствие считает, что в 2011 году руководитель театральной труппы «Седьмая студия» Кирилл Серебренников создал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его реализацию с 2011 по 2014 года министерство культуры РФ выделило более 214 миллионов рублей. Из этих средств, по мнению следователей, Серебренников вместе с сообщниками похитил более 130 миллионов рублей. На скамье подсудимых также оказались глава Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум, продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин.