Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Агрессивный пассажир помешал вылету самолёта из Мурманска в Петербург

полет
© Общественное достояние

Авиарейс опаздывает в Северную столицу из-за возможной угрозы безопасности пассажиров, сообщили «Форпосту» в компании «Россия».

В пятницу, 19 апреля, в Мурманске задержали вылет самолёта FV 6348 в Петербург. Причиной стало деструктивное поведение одного из мужчин, поднявшегося на борт.

«Он произнёс фразы, которые однозначно трактуются членами экипажа и сотрудниками правоохранительных органов как угроза безопасности других пассажиров и целостности воздушного судна», — уточнили «Форпосту» в пресс-службе «России».

Отметим, несдержанного мужчину с рейса сняли, теперь с ним работают правоохранители. Самолёт дополнительно осматривают на наличие опасных предметов.

В авиакомпании рассмотрят возможность взыскания с пассажира убытков, связанных с задержкой. Рейс должен был отправиться в 18:05, но в итоге его перенесли на 20:25. Прилёт в Пулково ожидается в 21:50 вместо 19:55.

Напомним, в конце марта петербуржца на полгода отправили в колонию за пьяный дебош на борту самолёта. В январе молодой мужчина сорвал спокойный полёт авиакомпании «Россия» из Пулково в Анталию.