Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

В Дачном грабители лишили циркового ветеринара оружия и миллиона рублей

Грабитель
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти хозяин частного дома пострадал от рук незваных гостей, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в среду, 24 апреля, накануне в посёлке Дачное трое неизвестных злоумышленников проникли в коттедж. Они применили силу к 59-летнему мужчине и забрали из дома деньги и ценные вещи.

По данным «Форпоста», непрошеные посетители наведались в дом владельца клиники для животных «Ветеринарная медицина». Согласно информации на сайте учреждения, в числе клиентов заведения числились четвероногие артисты Большого Санкт-Петербургского государственный цирк на набережной Фонтанки.

Грабители завладели тремя банковскими картами, документами и мобильным телефоном. Также они вынесли сейф, в котором лежал карабин, охотничье ружьё и травматический пистолет, 11 тысяч долларов США (около 705 тысяч рублей) и 350 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Злоумышленников разыскивает полиция.

Напомним, в середине марта вооружённые разбойники напали на частный дом в посёлке Волочаевка. Добычей налётчиков стали украшения на сумму более 2,5 миллиона рублей.