Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

«Теплосеть» заменила 29 метров трубы на аварийной теплотрассе в Купчино

ЧП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города завершились ремонтные работы на прохудившемся трубопроводе, сообщили «Форпосту» в теплоснабжающей организации.

В пятницу, 26 апреля, стало известно, что специалисты «Теплосети» завершили ремонт на теплотрассе в Купчино, при прорыве которой в яму с горячей водой попал автобус.

Рабочие заменили 29 метров трубы диаметром 1000 миллиметров. На месте аварии трудились 21 человек и 11 единиц спецтехники.

«Ремонтные работы проводились для замены ненадёжного участка под проезжей частью улицы Димитрова без вскрытия асфальтового покрытия и перекрытия движения автомобилей и трамваев», - рассказали в теплоэнергетической компании.

В «Теплосети» добавили, что с полуночи 26 апреля организация перешла на режим периодического протапливания зданий.

Напомним, прорыв трубы с горячей водой в Купчино произошёл днём 24 апреля. В результате коммунальной аварии образовалась яма, в которую угодил автобус с пассажирами, однако никто не пострадал.

Горячее водоснабжение отключили в 111 зданиях. Вечером того же дня теплоэнергетики сообщили, что восстановили подачу воды. Однако вернулась она не ко всем потребителям «Теплосети».