Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Роспотребнадзор назвал пригодные для купания водоёмы Ленобласти

водоём
© Общественное достояние

В 47-м регионе большая часть рек и озёр не соответствует санитарным нормам, рассказали в надзорном ведомстве.

Во вторник, 11 июня, сотрудники Роспотребнадзора Ленобласти назвали места, где местные жители могут искупаться этим летом.

Специалисты изучили качество воды в 41 водоёме, из них требованиям санитарных правил соответствуют только одиннадцать точек.

Плавать можно в озёрах Павловское, Донцо, Колтушское, Коркинское, Курголовское, Светлое, Толони, Раздолинское и Царицино, а также в Луге у деревни Большой Сабск и в Финском заливе в районе деревни Выбье.

Также для жителей Ленобласти безопасны пляжи ООО «ДОЛ «Голубое озеро» на берегу озера Марченково в посёлке Цвелодубово, «Золотая Долина» рядом с искуственным водоёмом в деревне Васильево и ДОЛ «Звёздный» у озера Свиничное, а также песчаная зона с озером Раздолинское в посёлке Сосново, и искусственный водоём ООО «ОЗОН».

Остальные места не соответствуют нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, или по одному из критериев. Кроме того, Роспотребнадзор призвал не пить воду из открытых источников, так как это может стать причиной заражения острыми кишечными инфекциями и гепатитом А.

Напомним, ранее власти Петербурга подготовили для горожан 20 пляжей. На них поставили раздевалки, скамейки и зонтики, а также привезли чистый песок.