Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

ВЦИОМ: треть жителей России будет следить за «Прямой линией» Путина

Прямая линия
Фото © kremlin.ru

Социологи выяснили сколько граждан страны интересует традиционный формат с участием главы государства, говорится на сайте организации.

В четверг, 20 июня, стало известно, что 29% жителей России собираются следить за «Прямой линией» с Владимиром Путиным в прямом эфире. Ещё 12% планируют посмотреть отдельные фрагменты, а 34% надеются узнать об основных темах и вопросах из новостей. Такие результаты опроса опубликовал ВЦИОМ.

Специалисты также узнали, что 62% респондентов знают о точной дате и времени проведения мероприятия, ещё четверть опрошенных имеют представление о программе лишь в общих деталях, а 13% не слышали о ней вовсе.

Напомним, «Прямая линия» - ежегодная передача с участием Владимира Путина, в рамках которой он отвечает на вопросы жителей России. Известно, что для записи 2019 года граждане прислали порядка полутора миллиона писем и обращений. Например, активисты Всеволожского района Ленобласти попросили главу государства помочь им с решением проблем дорожной и социальной инфраструктуры.