Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Горсуд смягчил наказание Барсукову за организацию «Тамбовской ОПГ»

Барсуков в суде
Фото © Форпост Северо-Запад /

Представители Фемиды нашли нарушения в приговоре предполагаемому «отцу» одной из крупнейших преступных групп страны.

Как стало известно «Форпосту», в среду, 26 июня Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу, на полгода смягчил приговор бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу о создании «Тамбовской ОПГ». В марте его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Сегодня наказание снизили на шесть месяцев.

Причиной «оттепели» стали нарушения в решении Куйбышевского районного суда в алгоритме сложения по совокупности всех совершенных Барсуковым преступлений.

Напомним, «Тамбовская ОПГ», известная в Петербурге в конце 1990-х - начале 2000-х годов, считалась одной из самых влиятельных в городе и за его пределами. Её участники занимались убийствами, в том числе заказными, рэкетом, разбоями и другими тяжкими преступлениями. Следствием установлено, что участники банды, которой руководил Барсуков, участвовали в рейдерских захватах недвижимости, принадлежащей крупным универсамам, отелям, фабрикам, заводам.

В апреле этого года Барсукову предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.