Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

В Пулково угрожали взорвать два самолёта, направлявшиеся в Азию

Самолет
© Общественное достояние

В воздушной гавани Северной столицы из-за электронного письма пришлось провести внеплановую проверку, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 27 июня, стало известно, что несколько дней назад аэропорт Пулково получил послание с угрозами. Авторы письма предупреждали о готовящихся взрывах на борту двух аэробусов, вылетавших из Северной столицы в Шанхай и Сеул. Ещё одна бомбу смертник якобы должен был привести в действие на парковке у аэропорта.

Интернет-террористы объяснили преступные планы местью за смерть «братьев»-боевиков на Кавказе. Сообщение изобиловало техническим подробностями и описаниями деталей самолётов. Оно было подписано именами двух людей - мужчины и женщины со славянскими фамилиями. Также прилагались копии их паспортов.

Полиция начала проверку и выяснила, что оба самолёта, о которых шла речь, благополучно вылетели из Пулково накануне вечером и добрались до конечных пунктов назначения без происшествий.

Терминалы аэропорта осмотрели кинологи и взрывотехники и не нашли опасных устройств или веществ. Эвакуация пассажиров и сотрудников воздушной гавани не проводилась.

Проверка продолжается.

Напомним, несколько дней в Петербурге обжаловали принудительное психиатрическое лечение курсанта академии имени Можайского, обвинявшегося в терроризме.