Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Убийство старейшей сотрудницы Мариинского театра оценили в 22 года

Суд
© Общественное достояние

Суд в Северной столице вынес приговор по резонансному делу о гибели жительницы блокадного Ленинграда.

Во вторник, 16 июля, горсуд Петербурга поставил точку в деле об убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Сиделку Галину Гусейнову приговорили к 15 годам колонии общего режима, её помощника Размика Акобяна - к семи годам колонии тройного режима.

Ещё одним фигурантом дела был Сеник Нароян, но в начале июля он не выдержал вердикта присяжных, которые признали всех троих виновными. Труп Нарояна был обнаружен в конвойном помещении горсуда. Полиция проводит служебную проверку. В отношении Нарояна суд прекратил уголовное дело в связи со смертью.

Тело Мациной было обнаружено в квартире одного из домов по Варшавской улице 21 ноября 2017 года. Троих фигурантов обвинили в совершении преступлений, предусмотренных 162 статьёй и ч.2 105 статьи УК РФ (разбой, убийство).

Суд установил, что Гусейнова оказывала услуги по патронажному уходу за старейшей сотрудницей Мариинки. Перед убийством сиделка проникла в квартиру Мациной, после чего впустила в неё Нарояна, в то время как Акобян следил за окружающей обстановкой.

Злоумышленники избили потерпевшую, похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке, а также не менее 130 тысяч рублей. После этого Мацина была задушена.

Напомним, расследование убийства 93-летней работницы Мариинского театра было завершено в ноябре 2018 года.