Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

У Исаакиевского собора задержали участников акции за права ЛГБТ

Задержанные в автозаке
Фото © vk.com/straights_for_equality/Алексей Сергеев

В Центральном районе города полиция помешала протестующим, сообщили представители движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие».

В субботу, 24 августа, петербургские активисты рассказали в социальной сети о задержании участников одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений, проходивших в Исаакиевском сквере. Вместе с ними в автозак отправили нескольких журналистов, присутствовавших на мероприятии.

Как сообщил в своём Twitter фотокорреспондент издания «Медиазона» Давид Френкель, полицейские объяснили его задержание переходом дороги в неположенном месте. По его словам, ему также вменили «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Также правоохранители остановили активиста Алексея Назарова, который, с его слов, шёл на акцию из гостей.

По информации Telegram-канала «Группа помощи задержанным», участников пикета и журналистов доставили в отдел полиции №1. Одному из молодых людей вызвали скорую помощь после грубой посадки в автозак.

Напомним, в начале августа в Петербурге прошли массовые задержания на акции солидарности с кандидатами в Мосгордуму. Полицейские отправили в спецавтобусы свыше 80 человек.