Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Петербуржцы похвастались грибным уловом в непогоду

гриб
Фото © vk.com/Грибы и Грибники СПб

В Северной столице и 47-м регионе стало больше подосиновиков и подберёзовиков, говорится в группе «Грибы и Грибники СПб».

В воскресенье, 15 сентября, местные жители поделились фотографиями грибной добычи в социальных сетях. Их не испугали ни сильный ветер, ни дождь.

«Погода шепчет, но нас не испугаешь. Прогулка удалась на славу, несмотря на шёпот погоды. Удачной всем грибалки, несмотря ни на что», - написала пользовательница группы Елена Сова.

«Хоть погода нас и выгнала дождём из леса, но мы успели "наковырять" красных и собрать на корнях подберёзовики. Кстати без жителей, все чистые», - добавила Дарья Николаева-Репникова.

грибы
Фото © vk.com/Грибы и Грибники СПб

Её слова подтвердили и другие грибники, которые побывали в Гатчинском и Кировском районах Ленобласти, а также в Выборгском районе города. Местные жители сообщили, что, в основном, находят подосиновики, подберёзовики и белые грибы.

«Климовец. Грибы полным ходом, 18-тый слой земляники. Дождик моросит. Нашёл Подберёзовиков, Лопастник Курчавый, и непонятный гриб что-то между Масленком желтобурым и Козляком, может и есть козляк просто старый», - добавил участник группы Антон Кубышкин.

«Грибов много, белых штук 25, подосиновиков около 90 принёс домой», - отметил пользователь Алексей Капин.

грибы
Фото © vk.com/Грибы и Грибники СПб

Добавим, в урожайные годы сбор грибов начинается уже в августе. В начале месяца появляются первые опята, а в середине – волнушки и белянки. Однако, лучшее время для грибников - сентябрь.

Напомним, ранее из-за шквалистого ветра и угрозы наводнения закрыли затворы петербургской дамбы. Синоптики предупредили, что в начале следующей недели будет холодно, мокро и ветрено.