Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Милонов о своём портрете на кладбище Петербурга: значит, дольше проживу

Милонов на кладбище
Фото © Telegram Агит Россия//t.me/agit_ru

В Василеостровском районе города прошла политическая акция, сообщили в Telegram-канале «Агит Россия».

Как стало известно в пятницу, 20 сентября, накануне вечером на Лютеранском Смоленском кладбище в Петербурге неизвестные активисты разместили траурные фотографии руководства России, Москвы и Северной столицы, а также снимки депутатов Госдумы, провластных журналистов и артистов. Карточки прикрепили на безымянные надгробия.

По информации из социальных сетей, мероприятие называлось «Чего на самом деле хочет народ». Символическому «захоронению» подверглись президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава правительства Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Александр Беглов, депутат Госдумы Виталий Милонов, журналисты Владимир Соловьёв и Ольга Скабеева, бизнесмен Евгений Пригожин, называемый «кремлёвским поваром», и даже артист Тимати.

Пригожин на кладбоне
Фото © Telegram Агит Россия//t.me/agit_ru

«Мы не хотим видеть во власти этих людей, мы их не выбирали, наши интересы им не важны, они должны уйти», - сообщили анонимные авторы акции.

Виталий Милонов в телефонной беседе с «Форпостом» оптимистично отреагировал на попадание в «похоронный список».

«По русской народной традиции – значит, дольше проживу. Любая критика – это хорошо, это показатель, что веду правильную деятельность. Кто бы там мои фотографии куда ни клеил – пусть за себя не боятся. Мне, во-первых, дела до них большого нет, я забочусь о согражданах, которые коляски по улицам возят, а не о подобных педерастах. А во-вторых, месть – блюдо, которое подают холодным», – отметил Милонов.

Отметим, по данным СМИ, фотографии уже сняли с надгробий, а на место происшествия выезжали полицейские со служебной собакой.

Напомним, ранее петербургский уличный художник Loketski приделал усы сфинксу напротив Смольного в честь инаугурации Александра Беглова.