Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Сети появилось видео с разборкой купола СКК

Резка СКК
Фото © Николай Жавронский/vk.com/id215262974

В Московском районе города идёт деконструкция спортивного объекта, сообщили в местном филиале Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В четверг, 28 ноября, в социальной сети появился видеоролик, на котором запечатлены демонтажные работы на куполе спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. На записи видно, как крышу режут автогеном.

На ролик с демонтажом спорткомплекса обратили внимание представители петербургского филиала Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

«Громят купол СКК!», — написали возмущённые активисты в своей группе.

Файл разместил пользователь Николай Жаворонский. Судя по другим публикациям на его странице во «ВКонтакте», разборка ССК длится уже несколько дней.

Как рассказали «Форпосту» в городском комитете по инвестициям, текущие работы внутри комплекса проводятся по заказу оператора самой площадки — ГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс». В ведомстве их обосновали подготовкой здания к будущей реконструкции.

Напомним, в конце ноября ООО «СКА-Арена» стала единственным участником конкурса на перестройку и эксплуатацию СКК. Итоги тендера подведут весной 2020 года. Ещё до определения победителя «СКА-Арена» с разрешения ГАТИ обнесла объект забором. Установку ограды проводят в связи с необходимостью инженерно-геодезических работ.