Санкт-ПетербургНебольшой снег-3°C

Эвакуация школы на Планерной привела к сильной давке

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города сообщение о «минировании» стало причиной паники, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что накануне эвакуация школы №206 на Планерной улице в Петербурге привела к сильной давке. После объявления тревоги в учебном заведении экстренно прервали уроки, а дети побежали в гардероб за куртками, и там образовался затор.

«Моего ребёнка затоптали. Он остался без ботинка, без куртки и без сменной обуви. Представьте, это [был бы] пожар?» — рассказал отец одного из школьников.

По его словам, во время эвакуации все запасные выходы из здания оказались закрыты, а ограничивающие турникеты, установленные на входе, сняли только через 10 минут после срабатывания сигнализации.

По предварительной информации, в толпе одной из учениц сломали руку.

В администрации Приморского района «Форпосту» подтвердили факт эвакуации. Однако о каких-либо травмах, полученных детьми, официальным лицам пока не известно.

«Информация в социальных сетях о травмах детей на данный момент не подтвердилась. Обзвонили всех учеников. Со всеми всё нормально», — рассказали в пресс-службе.

Отметим, накануне в городе на Неве прошла новая волна эвакуаций. Под удар попали около десятка учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник Петербурге «заминировали» здание Государственного Эрмитажа и торговые центры.