Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Минздрав: китайский коронавирус может стать биологической угрозой для населения России

вирус
Фото © pixabay.com

Распространяющаяся в КНР эпидемия может навредить жителям нашей страны, сообщили РИА «Новости».

Во вторник, 21 января, стало известно, что новый коронавирус, которым заразились уже около 300 человек, может нести угрозу для населения России. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой.

Сегодня в Госдуме рассматривали законопроект о биологической безопасности страны. Депутаты попросили у представителя министерства рассказать, о какой опасности идёт речь и что необходимо для принятия нового закона.

«Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример... – это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом», – заявил Краевой.

Отметим, ранее сообщалось, что в КНР уже зарегистрирован 291 случай заражения новым видом пневмонии. По последним данным, от заболевания скончались шесть человек.

Среди явных симптомов — повышенная температура, кашель и одышка.

Напомним, в конце октября стало известно, что в России прививки против гриппа уже поставили 43,4 миллиона человек. Это примерно 30% численности населения страны.