Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге приятельницы Елены фон Мессинг попались на «обнале»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице задержали подруг известной криминальной бизнес-леди.

В четверг, 2 июля, стало известно, что экономическая полиция Петербурга раскрыла трёх предпринимательниц, подозреваемых в обналичивании денег. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, женщины были замечены в окружении бизнес-леди, ныне гражданки Финляндии Элизабет Елены фон Мессинг. Сегодня следствие Центрального района задержало двоих злоумышленниц в одном из кафе. Третья отделалась подпиской о невыезде.

Предпринимательниц подозревают в совершении преступления в сфере незаконной банковской деятельности. В материалах уголовного дела указывается, что петербурженки обналичили более 100 миллионов рублей под рыночные 13% за выполненные услуги.

Также в офисе бизнес-вуменш на Кирочной улице прошёл обыск. Правоохранители искали следы правонарушений.

Полицейские давно следили за предпринимательницей Еленой Голубевой. Они просматривали камеры, установленные в кафе, где она постоянно обедала и встречалась с клиентами. Все беседы в этом заведении в основном касались денег. Там же,по версии следствия, обналиченные средства и передавались.

По данным издания, женщин поймали с поличным. В этот раз Голубева во время разговора пододвинула одному бизнесмену упаковку в два миллиона рублей, а второму в 1,5 миллиона рублей.

Однако встреча прервалась из-за полицейских. Они и задержали саму Голубеву, и её подруг Елену Бахтыеву и Полину Клочкову. Кроме того, одна из предпринимательниц лишилась новенького Porshe, который, по информации правоохранителей, мог быть куплен на «обнальные».

Напомним, в октябре прошлого года в Петербурге на пять лет осудили Александра Булатова, которого в криминальном мире города на Неве знают как «левую руку» бизнес-леди Елены фон Мессинг. Он с 2014 по 2015 год вместе со своей приятельницей незаконно выводил деньги из страны через подконтрольную юрфирму.

Сама фон Мессинг, или Елена Скородумова, и Черемухина объявлена в международный розыск.