Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Пятничный вечер в Петербурге сопровождают восьмибалльные пробки

Пробка
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице трафик конца рабочей недели вновь бьют все рекорды.

Вечером в пятницу, 26 февраля, на дорогах Петербурга образовались восьмибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Карты».

Наиболее сложная дорожная обстановка наблюдается в центре города — на Невском проспекте, Садовой улице и на улицах, прилегающих к площади Восстания. Красным окрашены пути для проезда по Васильевскому острову и Петроградской стороне, в частности по набережной Макарова, 8-9-й линиям, Большой Пушкарской улице, Большому проспекту П. С., Чкаловскому и Каменноостровскому проспектам.

Ситуация на КАД стабильна, исключение традиционно составляет съезд в Мурино и подъезды к Большому Обуховскому мосту. Трудности ждут автомобилистов севера Петербурга на Выборгском шоссе рядом с Озерками, на проспекте Энгельса при подъезде к Светлановской площади и у пересечения с Суздальским проспектом, практически намертво стоит проспект Культуры от проспекта Луначарского до КАД.

Есть сложности в районе метро «Гражданский проспект» и железнодорожной станции Ручьи, в тёмно-бурый окрашен Пискарёвский проспект по всей длине в сторону центра города. Тяжело придётся желающим проехать по проспекту Энергетиков и шоссе Революции, особенно в районе пересечения двух магистралей. Также на востоке города автомобилисты оказались в заторах на Малоохтинской набережной, проспекте Шаумяна, Зольной улице, а также на въезде в Кудрово. Стоит проспект Обуховской Обороны в сторону Вантового моста, сложности есть у попавших на проспект Славы, Софийскую и Бухарестскую улицы в районе «Проспекта Славы».

Участками далее метро «Звёздная» стоит Московское шоссе и Пулковское шоссе после развязки у аэропорта. Коллапс наблюдается в районе Московской площади, а также на Благодатной улице.

В заторах Митрофаньевское шоссе по направлению от центра города, практически весь проспект Стачек, проспект Маршала Жукова, особенно в начале магистрали. На Петергофском шоссе есть пробки у жилых комплексов в районе «Балтийской жемчужины».

По прогнозу сервиса «Яндекс. Карты», к семи вечера загруженность дорог составит семь баллов, после чего уменьшится.

Напомним, накануне вечером наблюдался аналогичный вечерний коллапс. Его связали с оттепелью. Основной трафик рассосался примерно за час.