Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Росприроднадзор обратил внимание на трёхэтажную свалку отходов на Волхонском шоссе

Свалка
© комитет по природопользованию Петербурга

Экология Ломоносовского района 47-го региона оказалась в опасности из-за несанкционированного сброса мусора.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора расследует обращение петербуржцев о незаконной свалке на Волхонском шоссе, 33 Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

В незаконной деятельности подозревают ООО «Аква-Марин», у которого не оказалось положительного заключения государственной экологической экспертизы на рекультивацию мусора на указанной территории.

Инспекторы обнаружили на 10 гектарах строительные и твёрдые коммунальные отходы, оргтехнику, электрические провода, арматуру. Высота вала достигала 10 метров, что сравнимо с трёхэтажным домом. Помимо этого в окружении были сломаны берёзы. Мусор оказался и на участке, который уже не принадлежит ООО «Аква-Марин».

Росприроднадзор считает свалку угрозой загрязнения почв, подземных вод и реки Большая Койровка. Эксперты уже взяли необходимые пробы для дальнейшего расследования. После получения результатов в соответствии с законодательством будут приняты меры.

Напомним, накануне сотрудники аварийно-спасательной службы Ленобласти устранили угрозу загрязнения нефтепродуктами реки Волхов. Ранее на ней появились нефтяные пятна из-за полузатонувшего судна «Академика Якутина».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен