Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Петербурге на долгострое «На Заречной» вывесили плакат «Путин, помоги»

ПУТИН ПОМОГИ
Фото © "Голодовка СПб 31.10.2020"/vk.com/public199877537

В Выборгском районе города отчаявшиеся жертвы застройщика напрямую обратились к главе государства.

Как стало известно во вторник, 3 ноября, в Петербурге голодающие дольщики долгостроев «На Заречной» и «Три апельсина» разорившейся ГК «Норманн» повесили плакат с обращением к президенту РФ Владимиру Путину на фасаде одной из недостроенных высоток проблемного ЖК. Информация об этом появилась в группе акции протеста во «ВКонтакте».

«Сегодня, 3 ноября, уже не надеясь на региональные власти, решили обратиться напрямую к президенту страны, который сегодня посетит Санкт Петербург. "ПУТИН, ПОМОГИ" — гласит большой плакат, который повешен сегодня на одном из недостроенных зданий ЖК "На Заречной"», — говорится в публикации.

Участники голодовки записали видеообращение из вагончика, расположенного у недостроенных жилкомплексов. По словам протестующих, они «замучились, но не теряют бодрости духа».

Кроме того, активисты провели серию одиночных пикетов у ограды здания городского правительства.

Смольный пикет дольщики
Фото © Форпост Северо-Запад / «Голодовка СПб 31.10.2020» /vk.com/public199877537

Напомним, 31 октября дольщики незаконченных проектов ГК «Норманн» объявили о начале бессрочной голодовки. Они требуют от городских властей немедленно возобновить строительство жилья. Как стало известно в конце октября, Смольный планирует сдать ЖК «На Заречной» лишь в 2023 году. По данным городской администрации, в настоящее время комплекс готов только на 5%.