Saint-Petersburgbedeckt-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургскому муниципалу заморозили счета из-за Первомая 2019 года

первомай
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве к оппозиционеру применили денежные санкции.

В четверг, 5 ноября, депутат муниципального округа Гражданка в Петербурге Вадим Сафонов обратился с открытым письмо к главе регионального управления ФССП Анне Лошковой. Поводом стало то, что со счетов народного избранника сняли двойную сумму штрафа за прошлогодний Первомай, после этого его карты заморозили. Об этом «Форпосту» сообщил сам Сафонов.

Наказание, которое стало отправной точкой этой истории, мундепу назначили за участие в несанкционированном митинге 1 мая 2019 года. За движение в оппозиционной колонне демонстрантов суд назначил Сафонову выплату в виде 20 тысяч рублей.

«Суд не предоставил мне никаких документов, а также реквизитов для перечисления штрафа. Судебный исполнитель Урусова Ксения Сергеевна не предприняла никаких действий, чтобы связаться со мной и предложить уплатить штраф в добровольном порядке», — говорится в письме депутата.

Сафонов уточнил, что 23 октября с одного из его счетов списали 20 тысяч рублей. Однако приставы затребовали снять аналогичные суммы ещё с четырёх карт муниципала. Пока что с него взыскали чуть более 40 тысяч рублей.

Отметим, под санкции попала и карта «Мир», используемая депутатом как проездной.

В письме Сафонов попросил Лашкову разобраться в ситуации, вернуть все незаконно списанные средства, разморозить счета и наказать виновных в произошедшем.

Напомним, 1 мая 2019 года в Петербурге проходил традиционный Первомай. Однако праздник закончился массовыми задержаниями. Правоохранители решили, что оппозиционная колона устроила несанкционированный митинг внутри санкционированного шествия.