Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге до 29 ноября запретили работу фуд-кортов

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве ужесточили противоэпидемиологические меры.

В четверг, 5 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую редакцию постановления городского правительства №121, которое регулирует ограничения в период пандемии коронавируса. Соответствующий документ появился на сайте Смольного.

Так, с 9 по 29 ноября в Петербурге запрещается работа фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключения сделают только для подобных точек на АЗС, вокзалах и аэропортах. При этом в городе до конца ноября сохранится комендантский час для баров и ресторанов, им положено закрываться в 11 вечера.

Со следующей недели в Петербурге запрещены массовые мероприятия в помещениях, рассчитанные более чем на 70 человек. Театры и кинотеатры смогут продолжить работу в нынешнем режиме.

Закрываются детские комнаты площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, вся дополнительная образовательная деятельность школ должна быть переведена в дистанционный формат.

По примеру Москвы, работодателям рекомендовано перевести на удалённую работу работников старше 65 лет, и тех, кто имеет хронические заболевания, а также не менее 30% сотрудников иных категорий.

Горожан попросили воздержаться от поездок в другие города, регионы и страны.

Напомним, в Петербурге два последних дня выявляют более 1000 заболевших коронавирусом за сутки. В городе готовятся к открытию ковидные койки в нескольких дополнительных больницах.