Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Лекарства для амбулаторного лечения коронавируса должны начать выделять пациентам до 20 ноября

лекарства
© Общественное достояние

Глава государства дал указания в сфере здравоохранения.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил Минздраву и губернаторам до 20 ноября доложить ему о мерах по обеспечению больных коронавирусом бесплатными лекарствами для лечения на дому. Такое распоряжение есть в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Отдельным пунктом там значится, что до 10 ноября властям необходимо выделить субъектам РФ средства на покупку медикаментов для амбулаторного лечения ковида.

Ещё несколько президентских указаний коснулись медицинской помощи детям. Так, правительству РФ и губернаторам дано поручение сохранить имеющиеся объёмы лечения и лекарственного обеспечения детей с тяжёлыми заболеваниями.

Кроме того, кабмину предстоит обеспечить с 1 января 2021 года функционирование дополнительного механизма оказания медпомощи несовершеннолетним с такими диагнозами за счёт средств от повышенного НДФЛ для некоторых категорий граждан.

Напомним, в России продолжает расти заболеваемость коронавирусом. За последние сутки этот диагноз в РФ подтвердили ещё у 21 798 человек.