Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Стали известны самые криминальные районы Петербурга

бита и бандит
© Общественное достояние

В Северной столице определили наиболее опасные места с точки зрения преступной обстановки.

Как стало известно в понедельник, 9 ноября, Калининский, Невский и Выборгский районы Петербурга стали лидерами по уровню преступной активности в 2020 году. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на данные регионального Главка УМВД.

С января по сентябрь этого года в Калининском районе Северной столицы зарегистрировали 4031 правонарушение. Немногим отстал от него Невский район, где закон преступали ровно 4000 раз. Тройку антирейтинга замкнул Выборгский район — там за три квартала зафиксировали 3715 фактов незаконной деятельности. Во всём городе за указанный период произошло 42,8 тысячи преступлений.

По информации издания, самым «народным» видом преступности стали кражи. Петербуржцы жаловались на воров около 13 тысяч раз. Чаще всего любители чужого имущества орудовали в Красносельском и Калининском районах.

Кроме того, с начала года в Петербурге произошло 115 убийств. Меньше всего человеческую жизнь ценили в Невском, Приморском и Красногвардейском районах — в каждом из них зарегистрировали по 13 случаев насильственной смерти от чужих рук.

За последние три квартала горожане 35 раз заявляли в полицию об изнасилованиях. В данной сфере вновь «отличились» Калининский и Невский районы, а также Приморский. На них пришлось около трети всех надругательств или по четыре факта на каждую из территориальных единиц.

Самым законопослушным местом Северной столицы стал Кронштадтский район, где за девять месяцев произошло всего 377 преступлений, а также не случилось ни одного убийства или изнасилования.

Напомним, в 2020 году в Петербурге почти в четыре раза сократилось количество краж канализационных люков. Похитителей чугунных крышек от колодцев стали чаще ловить и наказывать.