Saint-Petersburgleichter Schneefall+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

Немецко-американская вакцина от коронавируса показала 90% эффективности

вакцина
© Общественное достояние

За рубежом разработали успешный препарат против COVID-19.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что немецкая фармацевтическая компания BioNTech вместе с американским партнёром Pfizer намерены в ноябре подать в США запрос на регистрацию вакцины от коронавируса. Об этом говорится на сайте организации.

BioNTech опубликовала промежуточные результаты испытаний нового препарата. Так, у участников, получивших новое лекарство, COVID-19 подтверждался на 90% реже, чем у тех, кому давали плацебо. В фирме отметили, что эффективное действие лекарства наступает через 28 дней после начала вакцинации, за это время пациент получает две дозы.

«Сегодня великий день для науки и человечества. Первый набор результатов нашего исследования вакцины против COVID-19 является первым доказательством способности нашей вакцины предотвращать COVID-19», — приводятся в релизе слова главы компании Альберт Бурла.

Третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 стартовала 27 июля. В испытаниях участвовали 43 538 человек. В планах у создателей препарата произвести до 50 миллионов доз данного лекарства в 2020 году и около 1,3 миллиарда в 2021-м.

Напомним, в России уже зарегистрировали две вакцины против коронавируса. Это «Спутник V» от НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи и «ЭпиВакКорона», которую разработали в новосибирском центре «Вектор». В конце октября президент РФ Владимир Путин предположил, что массовая иммунизация против COVID-19 может стартовать в стране в конце года.