Saint-Petersburgbedeckt+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Прокуратура: экс-глава Выборгского района Ленобласти Орлов связан с ОПГ

Геннадий Орлов
Фото © объединённая пресс-служба судов Петербурга

Бывший чиновник из 47-го региона остался под домашним арестом.

Во вторник, 10 ноября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию на постановление нижестоящей инстанции об избрании бывшему главе администрации Выборгского района Ленобласти Геннадию Орлову меры пресечения в виде домашнего ареста. Его обвиняют в мошенничестве с 700 миллионами бюджетных средств.

Как рассказали «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов, прокурор просил арестовать Орлова, указав на связь экс-чиновника с участниками ОПГ, причастными к рейдерским захватам и похищению людей. Кроме того, по словам представителя надзорного органа, Орлов пытается скрыть улики и воздействовать на свидетелей. Также он причастен к ещё трём эпизодам преступной деятельности и сумма ущерба оценивается уже в более чем 800 миллионов рублей.

Сам Орлов всё отрицает, пояснив, что большую часть жизни прожил в Выборге и заработал честным трудом себе имя. Скрываться от следствия он не намерен, и ни с кем не общается.

«Этого ужасного преступления я не совершал», — заявил Орлов в суде со слезами на глазах.

Сторона защиты настаивала на том, чтобы суд оставил без изменений постановление Приморского райсуда. Также адвокаты предоставили справку, что экс-глава администрации Выборгского района Ленобласти не нарушал домашний арест.

В результате Горсуд Петербурга вынес решение оставить Орлова под домашним арестом до 12 ноября.

Напомним, Геннадия Орлова задержали в середине октября, спустя несколько недель после того, как главный по финансам в Выборге Александр Болучевский стал фигурантом уголовного дела о хищении 700 миллионов бюджетных денег. После того, как Орлову избрали меру пресечения, он подал в отставку. Сейчас врио главы администрации Выборгского района назначен депутат областного ЗакСа Ильдар Гилязов.