Saint-Petersburgleichter Regenfall+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Смольном установили предельные траты горожан на общественный транспорт

подорожник
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве совершенствуют транспортную систему.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что комитет по транспорту Петербурга включил в стандарт транспортного обслуживания населения предельные значения по тратам на проезд в автобусах и метро. Показатель не должен превышать 7% от среднедушевого денежного дохода. Об этом сообщила «Фонтанка».

Расходы на транспорт чиновники рассчитали, как стоимость месячного проездного, который включает в себя 70 поездок на метро и безлимитный проезд в наземном транспорте. Подобный «Подорожник» стоит 3,15 тысячи рублей. По последним данным Росстата, среднедушевой доход населения в Петербурге составляет 45 207 тысячи рублей. Таким образом, выходит, что на проездной петербуржцы выделяют 6,66% дохода.

Отметим, документ включает в себя и другие требования. Например, там сказано, что автобусы должны быть оборудованы для инвалидов. Движение необходимо осуществлять строго в графике перевозок, он не должен сбиваться более чем на две минуты.

Водителям запрещено курить в транспорте, а также слушать музыку.

Отдельную главу стандарта комтранс посвятил метро. Так, в 2021 году 37% петербургского населения должны жить в пешей доступности от станций подземки, а в 2024 году этот показатель необходимо довести до 37,3%.

Напомним, о новых стандартах качества для транспорта Петербурга стало известно накануне. Смольный сообщил о выходе этого документа, но пока не опубликовал его.