Saint-Petersburgbedeckt+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургская экс-чиновница избежала ответственности за халатность на 195 миллионов рублей

таблетки
© Общественное достояние

В Московском районе города вынесли решение по делу бывшей сотрудницы ведомства Северной столицы.

Во вторник, 10 ноября, Московский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении экс-начальницы управления организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Смольного Людмилы Сычевской. Её обвиняли в халатности с причинением особо крупного ущерба. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

По версии следствия, чиновница допустила ошибки при составлении списка препаратов для льготного обеспечения онкобольных. С 2013 по 2015 год она отправила в Минздрав заявки с завышенным количеством лекарств. На основании документов указанные средства закупили в избыточном количестве. Невостребованные ресурсы долгое время лежали на складе, пока у них не истёк годности. В результате городская казна потеряла 195 миллионов рублей.

Преступление Сычевской отнесли к категории небольшой тяжести. Суд постановил прекратить дело на этапе предварительных слушаний в связи с истечением сроков давности уголовного производства. В данном случае они составили два года.

Напомним, в конце октября суд в Петербурге отпустил из-под домашнего ареста бывшего главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в хищении 5,6 миллиарда рублей. Ему заменили меру пресечения на подписку о невыезде.